心臟中心VIP(涉外病房)

發布者:韓愫潔 作者科室:

心臟中心VIP病房:收治對象主要為機關企事業領導、離退休干部及其他可承擔床位費用病員。主要收治病種以心血管疾病為主,還收治內分泌,呼吸系統及腦血管疾病等內科病癥,可獨立進行心血管疾病及其它專業常見內科疾病的診治,能夠承擔冠心病介入治療、起搏器植入術、射頻消融術前后內科治療。我科住院環境幽雅舒適,醫護人員多年從事大內科臨床工作,經驗豐富,技術水平過硬。醫護人員都具備良好的職業素質和職業道德,對待病人熱情耐心細致,良好體現人文關懷。    
   1997年3月醫院成立干部外賓病房,楊銳英副主任醫師負責病房工作。創建之初設病床26張,配備醫生4人,護士9人。其中副主任醫師1人,主治醫師2人,住院醫師1名,主管護師1人,護師8人。配備有心電圖機、心電監護儀、BiPAP呼吸機、除顫器等醫療設備。
  自科室成立以來,隨著醫學的發展、病種的變化及治療的需要,1998購置了快速血糖儀、2001、2003年先后購置了4臺微量注射泵、2004年購置了心梗三項測定儀、2006、2007年購置了2臺胰島素泵等器械以適應專業的發展和病人的需求。
  干部外賓病房收治對象主要為機關企事業領導、離退休干部及其他可承擔床位費用病員。主要收治病種為心血管,內分泌,呼吸系統及腦血管疾病等內科病癥。可獨立進行心血管疾病及其它專業常見疾病的診治,完成多例冠心病介入治療、起搏器植入術、射頻消融術前后內科治療,對于其它專業疑難疾病,可及時請專科醫師會診,使患者得到及時合理的診治。為了給病人提供更好診療環境,2005年醫院對我科又進行全面裝修,使住院環境幽雅舒適,為全院一流。醫護人員多年從事大內科臨床工作,經驗豐富,技術水平過硬,都具備良好的職業素質和職業道德,對待病人熱情耐心細致,良好體現人文關懷。    
   本科室注重人材培樣,十年間一人出國進修,兩人攻讀碩士學位,一人攻讀博士學位,科室積極開展科研工作,共申報新技術、新業務6項,其中3項獲得本院新技術新業務三等獎。先后申報并立項科研課題9項,2001年《不穩定心絞痛患者CRP的變化及其與血脂異常的相關關系》(自治區人事廳)、2003年《應用多普勒組織成像技術檢測存活心肌的研究》(自治區衛生廳)、2003年《胰島素抵抗綜合征患者冠狀動脈血流儲備的研究》(國家人事部)、2003年《胰島素抵抗及血栓前狀態在冠心病發生中的作用》(寧夏醫學院)、2004年《血尿酸升高在冠心病發生中的作用》(自治區教育廳)、2006年《冠心病患者脂聯素水平測定及其干預》(自治區衛生廳)、2007《寧夏高血壓社區規范化治療模式及干預實驗研究》(自治區科技廳)其中3項為省部級、4項為地廳級、2項為學院級立項。有一項成果通過科技廳鑒定并獲得醫學科技進步二等獎。全科先后發表醫學、護理論文89篇,其中4篇獲優秀論文獎。其中3項為省部級、4項為地廳級、2項為學院級立項。有一項成果通過科技廳鑒定并獲得醫學科技進步二等獎。全科先后發表醫學、護理論文89篇,其中4篇獲優秀論文獎。另外,本科室自2001年一直承擔著《內科學》《診斷學》的教學任務,各位受課和帶教老師的講課得到同行的好評。
   為了本科室長遠的發展且體現臨床專業特點,2007年8月更名為心臟中心VIP病房,現設置病床共16張,正省級2張。 目前科室成員15人,醫師7人,護師8人。主任醫師1名、副主任醫師4名、主治醫師1名住院醫師1名,其中博士生1名、碩士生4名。副主任護師2名、主管護師3人、護師3人。具備更成熟和過硬的診療技術。


              門診位于門診大樓四樓     


              住院部位于內科大樓十層


            歡迎您來我科就診,祝愿您身體健康!


              聯系電話:0951-6744359