中醫骨傷科簡介

發布者:韓愫潔 作者科室:

中醫骨傷科是寧夏醫科大學總醫院重點特色專科之一,成立于1997年,實際開放床位38張。科室擁有針刺、艾灸、回醫烙灸、針砂馬準灸、溫針灸、放血療法、針刀、牽引、中藥熱敷、氦氖激光、超短波、中藥離子導入等特色治療項目,使傳統的治療手段與現代的理療方法有機的結合起來,提高了療效,特別是在治療期間將心理調理和藥物調理貫穿始終,突出了中醫整體觀念和辨證論治的理論思想。

科室技術力量雄厚,擁有醫生12名,其中主任醫師3名,副主任醫師1名,主治醫師2名,住院醫師6名,其中博士2名,碩士5名。其中4人分別擔任國家級學會理事和區級學會理事。科室同時承擔寧夏醫科大學中醫學院本科生針灸治療學、推拿治療學教學工作。是集醫療、科研、教學于一身,團結協作,開拓創新,奮發進取的團隊。

 科室以針灸、推拿正骨,中藥內服、外用等傳統治療手段為特色,治療骨傷科疾病,如頸椎病,膝骨性關節炎,腰椎間盤突出癥,肩周炎,骨質疏松癥,腰椎退行性變,股骨頭無菌性壞死,網球肘,腰肌勞損,腰椎管狹窄癥,棘間及腰骶韌帶損傷,梨狀肌綜合征,頸、胸、腰椎小關節紊亂綜合征,季肋部損傷,腦中風后遺癥康復,骨折術后康復,急性腰扭傷等各種扭傷疾病。