技能培訓中心黨支部開展《改革開放與中國現代化之路》黨課專題教育活動

發布人:郭蓉臻 作者:張敏 圖片:張敏 文章來源:

    2019年1月23日下午14:30分,臨床醫學院技能培訓中心黨支部為學習貫徹習近平總書記在改革開放四十周年大會上的講話精神,特邀請復旦大學博士生講師團廉國強博士、程廣明博士,在臨床技能綜合培訓中心五樓會議室開展了《改革開放與中國現代化之路》黨課專題教育活動,臨床醫學院平學軍副院長參加了此次黨課活動,會議由支部書記秦淼主持。

廉博士從什么是現代化、現代化的本質、現代化的趨勢、現代化何時結束、如何看待改革開放前30年,改革、發展、穩定的關系,中國的政治體制的改革等方面講解改革開放與中國現代化之路,列舉大量的國內外實例及數據,全面系統地解釋中國改革開放以來取得重大成就的原因以及從現代化視角來理解和把握中國特色社會主義道路的重大意義。通過這堂黨課,使支部黨員對現代化以及改革開放與中國現代化之路有了更深的理解,從而對黨的十九大精神進行宏觀把握,更加深入理解以習近平同志為核心的黨中央的治國理政的戰略布局和基本方略,以及改革開放再出發的歷史方位。

會后平學軍副院長對此次黨課活動的舉辦作了極大的肯定,并指出,改革開放是當代中國最鮮明的時代特色,是我們黨最鮮明的時代旗幟,是中國人民最為自信和自豪的偉大創舉。我們每一個人都是改革開放的見證者、親歷者,也都感受著改革開放為我們的工作和生活帶來的巨大變化。當歷史的車輪滾滾向前,唯有立足當下,珍惜韶華,將個人的發展與祖國命運緊密聯系在一起,在實現中華民族偉大復興宏偉征程中貢獻自己的力量。

技能培訓中心黨支部邀請復旦大學博士生講師團廉博士開展此次黨課專題教育活動,作為支部2019年嚴抓“三會一課”落實的良好開端,新的一年支部將繼續發揮政治引領作用,積極貫徹落實上級黨組織工作部署,嚴格履行黨員教育管理監督職責,充分發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用。



      支部黨員與復旦大學廉國強、程廣明博士合影



復旦大學博士生講師團廉國強博士講黨課


臨床技能綜合培訓中心  張敏 文/圖

分享:

關閉