臨床技能綜合培訓中心舉辦第三十九期腔鏡培訓班(動物實驗)

發布人:郭蓉臻 作者:張敏 圖片:楊少軍、郭蓉臻 文章來源:

2019年1月5日,在國家衛生健康委員會醫療技術下基層的號召下,第三十九期腔鏡技能培訓班在臨床技能綜合培訓中心順利舉辦。本次培訓班特邀首都醫科大學附屬北京朝陽醫院疝與腹壁外科主任、中國醫師協會疝與腹壁外科委員會主席委員陳杰教授對來自區內各醫院的30余位基層醫師進行了腹腔鏡專業技能培訓。

本次培訓以疝與腹壁外科疾病為先導,開展腔鏡高級手術培訓班,同時組織涵蓋胃腸道疾病、減重與代謝疾病、反流性食管疾病等相關專業知識的基本技能、基本理論、基本操作規范的基層推廣活動,讓區內更多基層醫師得到了進一步學習的機會。其中,陳杰教授用精湛的專業技術進行了腔鏡腹股溝疝補片修補術示范,講解操作要點、注意事項和技巧,讓學員們受益匪淺;胃腸外科俞永濤教授、陳申思副主任醫師、錢海權主治醫師和中心副主任盧冠軍對學員進行手術操作指導。最后,陳杰教授及盧冠軍副主任做了精彩的總結和點評并為學員頒發培訓結業證書。

本次培訓班的順利舉辦,使寧夏各縣市級醫院的基層醫師獲得了寶貴的學習機會,提高專業能力,強化服務質量。


 

第三十九期腔鏡培訓班(動物實驗)


 

陳杰教授進行腔鏡腹股溝疝補片修補術示范


 

陳杰教授進行腔鏡腹股溝疝補片修補術示范



臨床技能綜合培訓中心    張敏/文   郭蓉臻、楊少軍/

分享:

關閉