寧夏醫科大學國家級實驗教學示范中心教學指導委員會2018年度工作會議順利召開

發布人: 作者:沈丹 圖片:沈丹 文章來源:

2018年11月30日,由臨床醫學院和基礎醫學院舉辦的國家級實驗教學示范中心教學指導委員會2018年度工作會議在寧夏醫科大學雁湖校區正德樓國際會議廳順利召開。教指委所有委員、教務處處長、各學院教職工及國家級實驗教學示范中心工作人員等參加了會議。會議由基礎醫學院黨委書記周文韜主持,副校長劉志宏教授發表歡迎致辭及講話。隨后,校領導為示范中心教學指導委員會主任委員及委員頒發聘書。

會上,臨床醫學院杜勇副院長和基礎醫學院孫玉寧院長,分別就示范中心2018年度工作情況作了詳盡匯報。教指委專家對示范中心的人才培養目標、實驗教學體系、實驗教學改創新、對外交流合作及開放運行等工作進行了審議,并給予高度的肯定。同時對我校示范中心今后就學生創新能力的培養、醫學模擬教學課程體系建設、本科實踐教學與研究生或職業后繼續教育的實踐技能培訓銜接、信息化平臺建設、科研與實踐教學的融合等問題給予了寶貴的意見與建議。

最后,教指委專家代表汪思應教授和陸斌杰教授分別就虛擬仿真實驗教學示范中心建設及項目申報、醫學模擬的發展趨勢和臨床培訓結合的探索作專題講座,中心相關人員與教指委專家進行了深入的討論及交流,獲益良多。通過此次會議,將推進我校示范中心的相互合作乃至與校外高校示范中心的合作,為示范中心今后的發展指引方向,對示范中心的綜合實力的建設與提升奠定了一定的基礎。

 

寧夏醫科大學國家級實驗教學示范中心教學指導委員會委員合影

杜勇副院長作臨床醫學國家級實驗教學示范中心2018年度工作匯報

陸斌杰教授作專題講座

 

           臨床技能綜合培訓中心   沈丹 /圖

分享:

關閉