我院召開第二屆職代會第四次會議 審議通過績效考核改革實施方案

發布人:林桐桐 作者:張春麗 圖片: 文章來源:

8月17日,我醫院第二屆職工(會員)代表大會第四次會議在科研樓第二會議室開幕。寧夏醫科大學黨委副書記朱建華,寧夏醫科大學黨委常委、總醫院院長金群華,黨委書記田永華等領導出席會議。全院264名正式職工代表參加了本次大會,醫院部分科主任、護士長列席會議。

上午9點,李銀山副院長宣布大會開幕,全場起立,奏《中華人民共和國國歌》。會議的指導思想及主要任務是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,在新的歷史起點上,認真總結成績,清醒認識當前形勢,穩步推進各項改革,加快發展步伐的一次大會,也是一次統一思想、謀劃發展的大會。

大會洋溢著民主團結、求真務實、奮發向上的氛圍。代表們以高度的責任感、神圣的使命感,認真聽取并審議了蘇海銀總會計師通報的《寧夏醫科大學總醫院績效考核改革實施方案》。金群華院長在大會開幕式上做了重要講話,他強調,要清楚認識到績效改革工作是一個整體、系統工程,不可能一蹴而就。績效改革更不是單純的分配獎金,最重要的是規范管理、優化流程、整合資源的過程。田永華書記在大會閉幕式上圍繞進一步領會好、貫徹好、落實好這次大會精神,保障醫院績效改革全面完成,做了重要講話,并提出了具體要求。

審議過程中,代表們一致認為,績效考核改革實施方案是醫院進行績效改革的總體指導原則,符合國家和自治區醫藥衛生體制改革、公立醫院綜合改革及薪酬制度改革精神,建立以知識價值為導向、多勞多得、優績優酬的績效分配機制,充分體現了醫務人員技術服務的價值。


大會認為,《寧夏醫科大學總醫院績效考核改革實施方案》尊重經濟社會發展規律,符合醫院改革和發展需要,符合廣大職工意愿,是一個增實力、添動力、聚合力的好方案,能充分調動廣大職工的積極性,是實現醫院又好又快發展的有力保證。

會議期間,各位代表暢所欲言,積極主動地為醫院的發展建言獻策,充分發揮了“民主決策、民主管理、民主監督”的參政議政職能,為醫院科學決策提供依據,也充分體現了廣大職工的主人翁意識。

 

分享:

關閉