我院開展先天性結構畸形救助項目

發布人:劉銀賢 作者: 圖片: 文章來源:

我院開展先天性結構畸形救助項目

 

為減少先天性結構畸形所致殘疾,努力提高出生人口素質,國家衛生計劃生育委員會婦幼健康服務司和中國出生缺陷干預救助基金會聯合開展先天性結構畸形救助項目。主要針對發病率相對較高、有成熟干預技術、治療效果良好的先天性結構畸形疾病,為患兒提供醫療費用補助。20184月我院成為救助定點醫療機構。

救助對象需滿足以下條件:

1.臨床診斷患有下列6類先天性結構畸形疾病:

神經系統先天性畸形;

消化系統先天性畸形;

泌尿系統及生殖器官先天性畸形;

肌肉骨骼系統先天性畸形;

呼吸系統先天性畸形;

五官嚴重先天性結構畸形。

2.年齡18周歲以下(含)。

3.家庭經濟困難,能夠提供低保證、低收入證、建檔立卡貧困戶證明或村(居)委會等開具的貧困證明。

4.在項目定點醫療機構接受診斷、手術、治療和康復。

5.醫療費用自付部分超過3000元(含)。

6.201811日(含)之后,在我院的診斷、手術、治療和康復醫療費用給予補助。項目根據患兒醫療費用報銷之后的自付部分,一次性給予3000-30000元補助。每位患兒具體補助標準如下:

1)自付部分超過3000元(含)、小于4000元的,補助額度為3000元。

2)自付部分超過4000元(含)的,按自付費用的75%予以補助,最高補助額度為30000元(含)。

對同一患兒同一疾病分次申請救助的,或同一患兒不同疾病分別申請救助的,項目只補助一次。

滿足條件者,可到寧夏醫科大學總醫院醫務處領取救助申請表申請救助。聯系電話:6744526。

 

 

分享:

關閉