我院承辦的自治區60大慶警地衛生應急聯合演練圓滿結束

發布人:劉銀賢 作者: 圖片: 文章來源:

我院承辦的自治區60大慶

警地衛生應急聯合演練圓滿結束

 

為做好自治區60大慶醫療衛生保障工作,提升突發公共事件處置效能,推動國家緊急醫學救援隊伍(寧夏)項目建設工作的有序開展,強化警地的應急合作,建立“統一指揮、反應迅速、運轉高效、處置有效”的自治區60大慶突發事件衛生應急聯動機制,展示國家緊急醫學救援隊伍(寧夏)項目建設成果,檢驗預案、鍛煉隊伍、磨合機制,提高自治區60周年大慶期間突發事件衛生應急處置能力,由自治區衛生計生委主辦,我院承辦,聯合武警寧夏總隊、自治區公安廳、自治區人民醫院、銀川市衛生計生委、銀川市緊急救援中心、金匯通用航空有限公司寧夏分公司共同舉辦了“自治區60周年大慶警地衛生應急聯合演練”,來自區內各市級及區級醫療機構300余人參加。

演練開始前,由自治區衛生計生委黃涌副主任介紹演練籌備情況,自治區衛生計生委黨組田豐年書記致辭,自治區衛生計生委馬秀珍主任宣布演練開始。本次演練模擬某大型體育場舉辦演出活動期間發生踩踏事件,現場有觀摩代表及演職人員2萬余人,救治現場明確共有不同程度傷情的21名傷員,分別按照檢傷原則和既定程序逐一迅速處置,現場救治演練結束,專家組代表進行了現場技術評估,參加觀摩人員到緊急醫學救援車輛展示區進行了觀摩。

這次應急救援演練是我院近年來參與開展的規模較大的一次應急救援演練,也是我院積極落實全國醫療機構的應急救援要求,推動應急救援醫療發展的一次重要活動。醫院上下高度重視這次演練活動,精心組織、周密安排、充分準備,達到了交流經驗、相互促進、加強磨合、共同提高的目的。通過演練,我院應急醫療救援隊伍的救援能力又一次得到了提高。在各參演單位的密切配合下,演練達到了預期效果,取得了圓滿成功。我們將以此為契機,樹立高度的責任感,以更加有為的態度,更加有力的措施,全力以赴,切實做好我院的應急救援醫療工作,保障人民群眾的生命安全。

 

                                         (完)

 

分享:

關閉