浙江邵逸夫醫院IBD(炎癥性腸病)團隊來我院交流研討

發布人:wangxiaoyan 作者: 圖片: 文章來源:

10月17日,浙江邵逸夫醫院IBD(炎癥性腸病)團隊來我院做學術交流。總醫院副院長夏鶴春以及消化內科、結直腸外科、病理科,放射科等相關科室的負責人和醫務人員參加了學術交流會。

會上,浙江邵逸夫醫院專家們就炎癥性腸病的最新診療、病理診斷、影像學特點及外科手術治療等內容做了詳細講解,其中浙江邵逸夫醫院放射科副主任鄧麗萍教授講解了《炎癥性腸病的影像學表現》,病理科副主任姜支農教授講解了《UC和CD的病理診斷、鑒別要點》,炎癥性腸病中心副主任周偉講解了《如何把握外科手術指證及術式的采用》,炎癥性腸病中心曹倩教授講解了《炎癥性腸病的最新診療進展》,并簡述了《邵逸夫醫院IBD中心的建設及發展歷程》,為我院今后IBD診治工作的開展提供了寶貴經驗。

18日上午,專家組在我院消化內科進行了專科查房。在病例討論會上,專家組通過主管醫師的病歷匯報和查看患者的相關檢查結果,就患者當前的病情進展給予了診療建議和交流。

此次交流研討使我院相關專業醫務工作者對炎癥性腸病有了更加全面的認識,有助于促進我院IBD團隊的建設,進一步提升我區IBD診療水平。

蘇厚強 張艷婷文/圖

分享:

關閉