制劑中心黨支部舉行“緬懷英雄不忘初心傳承精神砥礪前行”詩歌朗誦比賽

發布人:辦公室 作者: 圖片: 文章來源:

習近平總書記說過“對為國犧牲、為民犧牲的英雄烈士,我們要永遠懷念他們,給予他們極大的榮譽和敬仰。”緬懷是為了更好的傳承,在清明節到來之際,為激發黨員學習英雄、立起黨員標桿的責任感,推動科室形成見賢思齊、崇尚英雄、爭做先鋒的良好氛圍。4月3日下午兩點,制劑中心黨支部舉行了主題為“緬懷英雄不忘初心 傳承精神砥礪前行”詩歌朗誦比賽。參加此次活動的有制劑中心全體黨團員及科室群眾。

本次活動共有6個作品參賽,以緬懷英雄,弘揚愛國主義精神為主旋律。活動中,選手們精神飽滿,聲情并茂,表達了對英雄的崇敬和緬懷之情,抒發了對祖國的熱愛之情。詩歌《時代的英雄》,朗誦者用英雄的故事傳遞英雄精神;《緬懷曾經浴血奮戰的革命先烈》、《革命的腳步》仿佛將我們又帶回到了那烽火連天的歲月,無數英雄兒女眾志成城,浴血奮戰,在危難之際撐起了中華民族的脊梁;《青春中國》將比賽推入了高潮,從鴉片戰爭的國恥到五四愛國青年的覺醒,再到今天新中國的強大,字里行間熱血澎湃著對祖國的熱愛。《獻辭:中國》、《歌頌祖國、歌頌黨、歌頌英雄》謳歌偉大祖國,堅定了實現中華民族偉大復興的信心。

經過激烈的角逐,最終評出一等獎一組,二等獎兩組,三等獎三組。活動雖已圓滿結束,但是我們立足本職工作,爭做時代先鋒的步伐一刻也不能停歇。

分享:

關閉