悅讀在春天——口腔醫院行政-醫技聯合黨支部建設“書香支部”活動系列二

發布人:辦公室 作者:王文文 竇艷玲 圖片:黃蕓 文章來源:口腔醫院行政-醫技聯合黨支部

“家庭是社會的基本細胞,是人生的第一所學校。”家庭教育是家長融化在愛之中的教誨,是人生的第一課。為了讓黨員同志更深刻地理解習近平總書記反復強調全黨和全社會都要注重家庭、家教和家風建設問題的深刻含義和良苦用心。3月30日上午,口腔醫院行政-醫技聯合黨支部組織家里有6歲以下孩子的黨員家長帶著孩子到銀川市圖書館參加親子閱讀活動。(圖片1)

活動開始,銀川市圖書館的老師首先介紹了關于“春”一些雅稱,比如“三春”、“九春”、“陽春”等,讓大家了解到古代的這些雅稱從不同角度生動地傳達了人們對于春天的感受、憧憬和希望,記載了春天的文化意義;同時介紹了春天的養生常識,比如要保持心情舒暢、養肝護肝,運動鍛煉等,老師還用生動活潑的語言和動作帶領家長和孩子們感受了繪本故事《999個青蛙兄弟的春天》,并唱起了《小青蛙》兒歌,開心地玩起了《青蛙跳》的親子游戲。(圖片2)

“碧玉妝成一樹高,萬條垂下綠絲絳……”,當唐詩《詠柳》的誦讀聲響起在親子閱覽室時,孩子稚嫩的聲音,家長陶醉的神情仿佛已經暢想在古詩所描述的意境里:高高的柳樹長滿了碧綠的新葉,輕柔的柳枝垂下來……

通過這次活動,支部黨員更加理解了習近平總書記的遠見卓識和真知灼見:“千千萬萬個家庭的家風好,子女教育得好”,整個社會風氣才有好的基礎,也唯有每一個家庭的家風好,千千萬萬個家庭才能“成為國家發展、民族進步、社會和諧的重要基點”。(文/王文文 竇艷玲 圖/黃蕓)

分享:

關閉