“互學互助、健康你我”---腎臟內科黨支部與寧夏土地勘測規劃院黨支部聯合舉辦主題黨日活動

發布人:辦公室 作者:俞敏 圖片:俞敏 文章來源:腎臟內科黨支部


     201934日下午,總醫院腎臟內科黨支部聯合寧夏土地勘測規劃院黨支部共同舉辦主題--“互學互助、健康你我”的主題黨日活動本次主題黨日活動由寧夏土地勘測規劃院黨支部書記、院長崔樹國同志主持,邀請寧夏土地勘測規劃院黨支部、自然資源調查監測處黨支部、自然資源所有者權益處黨支部、自然資源開發利用處黨支部、自治區第三次全國土地調查領導小組辦公室黨支部共同參與,近百余名黨員及職工參加了此次活動。

首先,由寧夏土地勘測規劃院崔樹國書記、腎臟內科黨支部周曉玲書記分別就各自黨支部的概況、支部黨建工作創新點以及2019年度支部工作計劃做了詳細的匯報,雙方互相學習、取長補短,我支部開展的“黨員自學培優系列”活動受到了大家的一致肯定。

針對大家對“四高”的一知半解及對腎臟疾病的忽視等諸多健康問題的出現,腎臟內科黨支部的黨員們為此做了充分的準備,以形象生動的幻燈圖文,通俗易懂的語言進行了一次生動活潑的健康科普講座。

腎臟內科黨支部書記周曉玲主任醫師針對《高尿酸血癥和痛風的防與治》進行了深入淺出的講述,使大家認識到“高尿酸”其實也是應該不容忽視的健康指標;黨員周燚副主任醫師從鮮活的案例入手,進行《關愛腎臟 健康至上》為主題的講課,特別強調了腎臟疾病早預防、早發現、早治療的重要性,憑借著幽默的語言吸引了大家的興趣,提高了大家對腎臟病的認識;雖然高血壓病大家都知道,但是黨員王艷副主任醫師講解的《高血壓的防治》,從另一個角度提醒大家預防和治療高血壓更要從細節著手。

此外,針對大家健康體檢報告中存在的問題以及關心的健康管理內容,腎臟內科的黨員們和參會的寧夏土地勘測規劃院等支部黨員進行了面對面的交流義診活動,現場測血壓、發放腎臟病、高血壓病等宣傳手冊、宣傳展板交流等。腎臟內科黨支部向寧夏土地勘測規劃院等黨支部贈予了醫生和患者都在看的腎臟科普書--《腎臟康復助手》,希望能幫助大家提高對腎臟病防治重要性的認識。

此次活動正值第十四屆世界腎臟日來臨之際,同時也是學習新時代的雷鋒精神之時,腎臟內科黨支部與多支部間開展的主題黨日活動,加強了多支部間的相互交流與溝通,使全體黨員用實際行動進一步的推進了“兩學一做”學習教育的常態化、制度化,調動黨員的積極性及先鋒模范帶頭作用,進一步的激發了黨員忠誠擔當和干事創業的活力。(圖/文 俞敏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:

關閉