風濕免疫科黨支部召開2018年度組織生活會及民主評議黨員會議

發布人:辦公室 作者:杜文清 圖片:杜文清 文章來源:風濕免疫科黨支部


      按照《中共寧夏醫科大學委員會關于召開2018年度黨支部組織生活會和開展民主評議黨員工作的通知》 要求 2019年3月6日 上午 ,風濕免疫科黨支部召開了2018年組織生活會并開展了民主評議黨員工作。會議由支部書記張雪梅同志主持,內科黨總支組織委員陳桂生同志參加會議并發言,6名黨員 1名預備黨員 1名入黨積極分子 1名群眾 參會

黨支部高度重視此次會議,在會前向全體黨員傳達了醫院黨委關于開展2018年組織生活會和民主評議的文件精神,組織學習了《中國共產黨紀律處分條例》、《中國共產黨支部工作條例(試行)》,學習掌握自治區黨委辦公廳印發的《違反民族宗教政治紀律處分條例(試行)》、《共產黨員不準信仰宗教和參與宗教活動若干規定(試行)》。并于2019年2月28日召開支部全體黨員大會,商討組織生活會和民主評議具體安排,并制定會議方案。會議中,黨支部書記與每位黨員進行了談心談話,誠懇聽取了黨員對支部工作及支部委員的意見和建議,同時確定了會議的時間和地點,工作程序和評議原則,確保組織生活會能夠順利、圓滿召開。

組織生活會上,黨支部書記張雪梅對2018年黨支部成立以來的工作進行總結,剖析了目前黨支部黨建工作中存在的問題和不足,討論并制訂了整改措施。接下來,分別是支委支部書記張雪梅、組織委員竺紅、宣傳委員杜文清分別就學習、工作情況進行個人剖析。

 

隨后,黨員余楠、楊秋玲、高潔分別從政治學習、理想信念、工作、遵紀守法、執行共產黨員不準信仰與參與宗教活動、作風六方面進行了自我黨性分析。通過批評與自我批評,指出了不足,提出了整改意見,明確了今后的努力方向。

隨后進行黨員民主評議支部書記張雪梅向大家講解了民主評議表格的填寫要求,支部黨員認真填寫《支部黨員工作情況評議表》《民主評議黨員測評表》并進行了評議投票。經過客觀公正的評價、確定等次,評出“優秀”黨員2名,其余5名黨員均為合格。

最后,科主任池淑紅發言,表示大力支持黨建工作,與黨員攜手共謀科室發展。通過本次組織生活和民主評議黨員會大家查擺問題、交流思想,并激勵全體黨員認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,共同努力開創黨支部工作的新局面。

 

分享:

關閉