國家級繼續教育項目《2016年第七屆“腹膜透析及腎臟病新進展學習班”暨中國醫師協會全國縣級醫院血液凈化規范化管理項目培訓會議》在銀川召開

發布人:liuli 作者: 圖片: 文章來源:科研處

在這瓜果飄香的七月,在寧夏醫科大學總醫院、中國醫師協會的大力支持下,寧夏醫科大學總醫院腎臟內科全體醫護人員在陳孟華教授的帶領下精心準備,于7月21日-23日在美麗的塞上江南-寧夏?銀川,隆重的召開了“2016年第七屆“腹膜透析及腎臟病新進展學習班”暨中國醫師協會全國縣級醫院血液凈化規范化管理項目培訓會議”。

寧夏醫科大學總醫院院領導高度重視,院黨委書記金群華教授出席開幕式并致辭。會議不僅邀請了香港中文大學卓越生物醫學講座教授藍輝耀教授、臺灣腎臟病學會主任委員陳鴻鈞教授,而且邀請了包括中華腎臟病主任委員余學清教授在內的22位國內腎臟病學屆的著名專家來寧傳經送寶。參會人員多達400余人,學員來自寧夏、河北、內蒙、青海、甘肅、廣東、陜西、新疆、江西、吉林、海南、山西等省市自治區。大會設置30個專題講座,包括護理專場,專家不僅課件準備精致,而且講課內容豐富、生動,不僅涉及腎臟病學基礎內容,同時覆蓋相關領域國內外發展前沿,既滿足了縣級醫院基礎培訓,又擴大大家知識面。專家講授津津樂道,學員們精神飽滿、聚精會神聽課,座無虛席,討論氣氛活躍。同時會議安排專家學員至腎臟內科實地觀摩,為科室的發展提供寶貴意見。從開幕式到閉幕式,專家的敬業精神深深感染在場的每一位學員,直到閉幕式結束大家還意猶未盡。

會議圓滿結束后,無論專家還是學員予以大會高度評價。這是一次空前成功的盛會,無論是會議內容設置,還是會務接待,均使每位學員有賓至如歸的感覺。

寧夏醫科大學總醫院

腎臟內科

分享:

關閉