全國政協委員金群華:學習好、貫徹好全國“兩會”精神

發布人:宣傳統戰科 作者: 圖片:轉自寧夏醫科大學公眾號 文章來源:轉自寧夏醫科大學公眾號

3月3日至13日,全國政協十三屆二次會議在北京召開,期間,全國政協委員、寧夏醫科大學黨委常委、寧夏醫科大學總醫院院長金群華積極建言資政。大會閉幕后,金群華委員把責任扛在肩上,把職責記在心間,在寧夏醫科大學、寧夏醫科大學總醫院學習好、傳達好、貫徹好“兩會”精神,在本職工作中將會議精神落在實處。

 

全國政協十三屆委員、寧夏醫科大學黨委常委、寧夏醫科大學總醫院院長金群華傳達全國“兩會”精神

3月21日、3月27日,金群華先后在寧夏醫科大學雁湖校區正德樓國際會議廳、雁湖校區尚行會議中心召開的2019年第2次黨委中心組學習會暨全國“兩會”精神傳達學習會、全國“兩會”精神學習報告會上傳達了全國“兩會”精神。他從習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話精神,十三屆全國人大二次會議精神,栗戰書委員長參加寧夏代表團審議時的講話精神,全國政協十三屆二次會議主要精神及基本情況等方面分別進行了傳達,還詳細介紹了備受大家關注的生態文明建設、脫貧攻堅、高等教育發展以及駐寧全國委員參政議政、建言獻策和個人提案等情況。

寧夏醫科大學黨委書記馬林講話

寧夏醫科大學黨委書記馬林講到,全國“兩會”聽民意聚民智、共商國是、盛況空前,金群華院長作為全國政協委員參加了全國政協十三屆二次會議,準備提案精心,認真履行職責,很好地完成了駐寧全國政協委員的任務,這既是政治榮譽,也是自治區黨委對學校的高度信任。通過學習,我們要更加深刻地認識到,中國的事情關鍵在自己,關鍵在于中國共產黨的領導,這是歷史所證明的真理。各基層黨組織把學習貫徹全國“兩會”精神作為今后一個時期的重要工作,組織教職工、學生認真學習傳達。他要求,廣大黨員領導干部,要堅定自信,做到信心不動搖、干勁不松懈,朝著既定的目標努力奮斗,用實際行動完成好立德樹人的根本任務,培育好擔當民族復興大任的時代新人,為實現學校“雙一流”建設目標做出實績,為實現中華民族偉大復興中國夢作出貢獻。

寧夏醫科大學黨委副書記牛陽主持學習報告會

寧夏醫科大學黨委副書記牛陽就進一步深入學習貫徹“兩會”精神,提出要求:一是各基層黨組織要把學習貫徹全國“兩會”精神作為今后一個時期的重要工作任務,組織好教職工、醫護人員、學生的學習;二是各單位、各部門要以“兩會”精神為指導,結合學校2019年工作重點安排部署,切實把今年學校的各項工作謀劃好、落實好,高標準完成年度工作任務;三是參會的師生、醫護人員要把所學、所思、所想融入今后的學習、工作、生活和實踐當中,共同學習、共同努力、共同提高。

全國政協十三屆委員、學校黨委常委、總醫院院長金群華與學生親切交談“兩會”精神,他鼓勵同學們要樹立信心,努力學習專業知識,今后做一名優秀的醫護人員,爭做社會主義事業的合格建設者和可靠接班人。

分享:

關閉