國家衛生健康委黨組成員、副主任于學軍一行來我院調研?

發布人:宣傳統戰科 作者:王曉媛 張雨竹 馬曉莉 圖片:宋忱 文章來源:

3月26日,國家衛健委黨組成員、副主任于學軍一行來我院調研“互聯網+醫療健康”工作開展情況。自治區副主席楊培君,自治區政協副主席、衛健委主任馬秀珍以及自治區相關單位負責人參加調研,寧夏醫科大學黨委常委、總醫院院長金群華,總醫院黨委書記田永華等醫院領導陪同。

調研組一行首先來到我院遠程會診中心,聽取了醫院“互聯網+醫療健康”工作進展情況的匯報,了解了遠程影像診斷、遠程心臟彩超診斷、遠程病理診斷等六個診療平臺的建設情況,現場觀摩了心臟中心功能檢查部與固原市人民醫院超聲科遠程會診。

觀摩結束后,在科研樓十樓會議室召開了交流座談會。衛健委主任馬秀珍對寧夏衛生健康工作情況進行了匯報,自治區財政廳、醫保局、網信辦、發改委等部門主要領導進行了交流發言。

于學軍副主任充分肯定了寧夏健康扶貧、綜合醫改以及“互聯網+醫療健康”示范區創建工作取得的成效,要求寧夏衛生健康事業要以習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神為指導,著力貫徹落實全國衛生與健康大會精神、《健康中國2030規劃綱要》和“十三五”醫改規劃,以“互聯網+醫療健康”示范區創建為支撐,打造新的健康服務模式,抓好醫改重點任務落實,堅決打贏健康扶貧“三大戰役”;發揮區域優勢,以建設國家區域醫療中心為抓手,構筑“一帶一路”衛生健康事業產業。

 

自治區副主席楊培君要求各部門要認真貫徹落實國家衛健委各項決策部署,創新思路改善醫療衛生服務,全面提升老百姓就醫獲得感。


分享:

關閉