醫院紀委組織召開新聘干部任前廉政談話會

發布人:宣傳統戰科 作者:雍瑋 圖片:陳蒼 文章來源:紀檢監察室(審計處)

4月1日下午,總醫院紀委書記王峰對即將走上科室主任、副主任崗位的12名干部集中進行任前廉政談話。總醫院紀委副書記、紀檢監察室(審計處)主任(處長)楊雯參加了會議。

任前廉政談話是選拔任用干部的必經程序,是黨風廉政教育的重要載體,是黨內監督的一種重要方式。此次會議,既是學習勉勵的過程,也是警示教育的過程,目的是傳達黨的紀律和廉政規定,強化底線思維,明確哪些能做、應做,哪些不能做、不應做。

會上,王峰書記從提高政治站位,踐行“兩個維護”;堅持權為民用,正確行使手中權力;堅持嚴以律己,始終堅守底線思維;堅持履行“一崗雙責”,加強黨風廉政建設四個方面提出明確要求。

王峰書記此次講話政治站位高,責任明確,同時引用大量古語金句,用講故事、舉事例、擺事實的方式,既嚴肅認真又語重心長,讓大家倍感親切,不經意中教育和引導干部在大是大非面前保持清醒,堅定政治立場,義不容辭地履行好自己的新責任,做到守土有責,守土負責,守土盡責。

分享:

關閉