急救科普在行動

發布人:宣傳統戰科 作者:米偉 李瑛 圖片: 文章來源:急診科

2019年4月2日(星期二)上午10:00寧夏醫科大學總醫院急診科受銀川一中光華校區邀請參加,構筑食品安全‘防火墻’,撐起師生健康‘保護傘’的應急演練。

急診科馬漢寧醫師是美國AHA的BLS導師,中國紅十字總會應急救護高級導師,他從食物中毒的臨床表現,急救處理,急救過程中的注意事項,如何預防食物中毒以及如何撥打急救電話120等方面做了通俗易懂的講解,結合急診科去年收治的典型食物中毒案例:毒蘑菇中毒,向全校師生做了生動的講解。

培訓現場,突發2名學生凝似食物中毒,立即撥打120電話,急救人員迅速趕趕赴現場,進行急救處理,1名學生出現眩暈、惡心,另1名學生出現嘔吐,急救人員為2名學生測量生命體征后迅速用擔架抬起,緊急轉送醫院救治。經過現場應急演練,同學們對食物中毒有了更形象直接的認識。

通過參加此次的食物中毒知識講解和應急演練,使同學們更加注重食物的安全性。現場就有部分同學表示以后再也不吃路邊攤了,食品關乎健康,擁有健康的飲食就擁有健康的身體。學校領導對急診科的到來表示感謝,希望以后可以講解更多的急救知識。

分享:

關閉